PT Synnex Metrodata Indonesia Perkuat Jajaran Sistem Keamanan Dengan Memasarkan Produk DAHUA Di Indonesia Sebagai Value Added Distributor Untuk Meningkatkan Produktifitas Di Sektor Swasta Dan Publik

Tuesday, 17 April 2018

Jakarta, Indonesia, 17 April 2018—PT Synnex Metrodata Indonesia (“SMI”)—salah satu entitas anak Metrodata Group yang fokus dibidang Distribusi Teknologi, Informasi dan Komunikasi (“TIK”), pada hari ini mengumumkan kemitraannya dengan Dahua Technology Co., Ltd (“Dahua”)—perusahaan terbaik dalam penyediaan solusi di industri pengawasan melalui teknologi video. Solusi, produk dan layanan Dahua sudah dimanfaatkan dilebih dari 180 negara dan wilayah. Melalui strategik kemitraan ini, Dahua menunjuk SMI sebagai Value Added Distributor untuk memasarkan serta menyediakan solusi video pengawasan dan manajemennya di Indonesia sehingga pelanggan mendapat kemudahan memperoleh lini produk lengkap Dahua dan asesorisnya.

Sebagai salah satu perusahaan Distribusi TIK terbesar di Indonesia, SMI akan menawarkan ke semua sektor di Indonesia yang menggunakan sistem keamanan dan pengawasan. Dimana produk-produk Dahua memiliki mutu yang baik dengan harga yang kompetitif sehingga sangat hemat dari sisi pembiayaan.

Industri video pengawas (CCTV) sedang bertumbuh di Indonesia. Tidak hanya digunakan dalam urusan keamanan saja namun juga turut meningkatkan produktifitas di sektor swasta dan publik. Yang mendorong semakin tingginya permintaan CCTV adalah tertanamnya IP (Internet Protocol) sehingga CCTV dapat berfungsi sebagai sistem pengawasan video digital yang membuka jalan bagi berbagai aplikasi yang menyediakan berbagai aplikasi. Dari sisi teknologi, Dahua selalu mengembangkan teknologi baru serta mendorong pasar agar kehidupan dan dunia menjadi lebih aman. Teknologi terbaru yang digunakan adalah pada HDCVI 8MP, E-POE Face Recognition, Drone, Deep Learning Camera, Logistic Robot.

Pada HDCVI 4MP terpasang lensa aperture yang lebih besar guna menghasilkan rekaman dengan pencahayaan baik. Selain itu, HDCVI 4MP sudah kompatibel dengan kabel Coax dan UTP. Produk ini memiliki transmisi terjauh dibandingkan dengan produk lain yang sejenis di pasar. Salah satu kehandalannya adalah kabel RG6 dengan panjang hingga 700 meter.

“Kami senang dapat dipercaya oleh Dahua sebagai Value Added Distributor untuk mendistribusikan jajaran video pengawas (CCTV) dan manajemennya untuk kebutuhan sekuriti di segmen konsumer. Ini menjadikan kami semakin kuat sebagai distributor di Indonesia dalam menyediakan berbagai solusi yang dapat kami tawarkan kepada mitra bisnis kami,” kata Ronaldy Suhendra, Direktur Konsumer PT Synnex Metrodata Indonesia. “Kamera video pengawas sangat berpengaruh dalam menjamin keamanan di banyak tempat dikarenakan tindak kriminal yang terus meningkat, sehingga memaksa para pemilik usaha maupun rumah memasang teknologi CCTV untuk keamanan. SMI mempunyai rangkaian portofolio yang sesuai dengan solusi dari Dahua,” kata Ronaldy menambahkan.

"Saya yakin kerjasama antara Dahua dengan Synnex Metrodata Indonesia (SMI) akan meningkatkan layanan yang lebih baik lagi untuk kebutuhan surveillance system di Indonesia. Dahua memiliki total security system end-to-end solution untuk semua jenis industri, dan yang tentunya bersinergi dengan produk dan solusi dari SMI yang lengkap juga.Selain untuk keamanan, CCTV Dahua juga sudah menjadi bagian dari Teknologi Informasi yang di mana dapat memberikan informasi untuk digunakan oleh user dalam mengambil keputusan bahkan sampai meningkatkan profit perusahaan," kata Herry Tjhin, Project Sales Manager, Dahua Technology.

SMI memilih kemitraan dengan Dahua yang menyediakan solusi sistem keamanan terbaik dikelasnya. Manfaat lain bagi SMI sebagai mitra bisnis Dahua adalah peluang bisnis baru yang dapat meningkatkan pendapatan dan keuntungan. SMI memiliki pusat distribusi yang tersebar di wilayah Indonesia, yang didukung dengan logistik dan tenaga penjualan yang kuat, SMI menjamin pelanggannya dengan jasa layanan kelas dunia, portofolio produk, dan solusi-solusinya. SMI dan Dahua akan erat bekerjasama menawarkan rangkaian produk melalui channel SMI yang kuat di seluruh Indonesia.

PT Synnex Metrodata Indonesia (“SMI”) adalah perusahaan patungan (joint venture agreement) antara PT. Metrodata Electronics, Tbk (IDX: MTDL) dan Synnex Technology International Corp yang dibentuk pada awal tahun 2011. SMI fokus dibidang Distribusi TIK dengan dua lini bisnis yaitu Solusi dan Distribusi, dan bermitra dengan perusahaan TI kelas dunia. SMI memiliki tujuh sentra distribusi di Jakarta, Bandung, Surabaya, Semarang, Daerah Istimewa Yogyakarta, Medan dan Makassar, serta didukung kantor logistic & sales force yang tersebar di seluruh kota-kota besar di Indonesia. Dengan layanan yang efisien dan efektif, serta didukung oleh dealer dan reseller, SMI siap melayani berbagai kebutuhan para pelanggannya. Informasi lengkap mengenai SMI, kunjungi www.synnexmetrodata.com.

Tentang Dahua
Dahua Technology adalah penyedia solusi terkemuka dalam industri surveilans di dunia. Perusahaan ini telah memiliki sekitar 13.000 karyawan di seluruh dunia dengan jangkauan solusi dan produk di lebih dari 180 negara dan wilayah. Dahua memiliki 35 anak perusahaan di seluruh Asia, Amerika, Eropa, Timur Tengah, Oceania, Afrika, dan lainnya. Dengan teknologi dan inovasi yang dihadirkan, Dahua memberikan kualitas, keandalan, dan stabilitas yang tak tertandingi dalam industri surveilans. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website kami di www.dahuasecurity.com

Informasi lengkap, silahkan hubungi:

Melani D. Nastiti
Public Relation Officer