PT Synnex Metrodata Indonesia Peroleh Kepercayaan Sophos Untuk Perluas Pemasaran IT Security Di Indonesia

Monday, 17 July 2017

Jakarta, 17 Juli 2017—PT Synnex Metrodata Indonesia (“SMI”)—salah satu entitas anak PT Metrodata Electronic Tbk (IDX: MTDL) yang fokus dibidang Distribusi Teknologi, Informasi dan Komunikasi (“TIK”), pada hari ini mengumumkan kemitraannya dengan Sophos (LSE: SOPH) (“Sophos”)—perusahaan penyedia layanan dan teknologi keamanan TI terkemuka yang berkantor pusat di Abingdon, UK, sebagai Value Added Distributor untuk memasarkan serta menyediakan solusi keamanan jaringan dan endpoint dan manajemennya di Indonesia. Sophos sudah melayani lebih dari 100 juta pengguna akhir di 150 negara yang sangat bergantung pada solusi keamanan Sophos yang komplit sebagai perlindungan terbaik terhadap ancaman yang rumit dan kehilangan data.

Sebagai salah satu perusahaan Distribusi TIK terbesar di Indonesia, SMI akan menawarkan tipe keamanan TI yakni keamanan endpoint, mencakup generesai terbaru anti malware di client dan server, enkripsi, dan manajemen perangkat bergerak, serta keamanan jaringan seperti firewall, email dan web security serta kemanan teknologi nirkabel yang belum dimiliki oleh merek keamanan TI lain, yang mana akan mempermudah pengguna akhir untuk menyederhanakan dan mengontrol lingkungan TI mereka.

“Kami sangat senang telah dipercaya oleh Sophos sebagai Value Added Distributor untuk mendistribusikan produk-produk berkualitas rangkaian dari keamanan TI di Indonesia. Sophos memiliki jajaran produk dan solusi yang tentunya diminati oleh pasar, dan merupakan jawaban terhadap tantangan keamanan TI yang dihadapi perusahaan-perusahaan di Indonesia saat ini”, kata Agus Honggo Widodo, Presiden Direktur PT Synnex Metrodata Indonesia. Solusi Sophos akan lebih memperkaya lini produk dan memperkuat jajaran produk yang dimiliki SMI untuk kategori piranti keras dan piranti lunak yang  terutama akan menyasar pangsa pasar UKM dan mid-market. Kami berharap dengan kemitraan baru ini dapat meningkatkan hubungan baik bersama Sophos.

“Seharusnya keamanan TI sudah menjadi hal yang utama bagi perusahaan dan seyogyanya mutlak dimiliki perusahaan. Oleh karenanya perusahaan harus memiliki ketahanan sistem informasi yang rentan terhadap kejahatan baik melalui ancaman virus maupun kejahatan siber. Hal ini sangat berpengaruh terhadap kelangsungan bisnis dan masa depan perusahaan”, kata Lie Heng, Komersial Direktur PT Synnex Metrodata Indonesia. Dengan didukung tenaga penjualan dan logistik yang profesional, kami yakin mampu menyediakan produk dan solusi untuk pasar enterprise di Indonesia.”

“Sophos menunjuk SMI sebagai mitra bisnis untuk mendistribusikan produk-produk keamanan TI di Indonesia karena SMI telah memiliki pengalaman sebagai distributor TIK terkemuka di Indonesia sekaligus memiliki layanan dan jaringan distribusi yang luas,” kata Djuniarto Lukman, Country Manager, Sophos Indonesia. “Melalui penunjukan ini, Sophos berharap bisa memperkuat pangsa pasar Sophos di Indonesia dan juga membawa solusi Sophos menjadi lebih mudah didapatkan terutama oleh pengguna dan juga rekan bisnis di Jakarta maupun di luar Jakarta dengan memanfaatkan saluran channel yang telah dimiliki oleh SMI di seluruh Indonesia. SMI juga akan membantu Sophos dalam  membangun pangsa pasar untuk cloud security solution milik Sophos yang menjadi salah satu kekuatan Sophos di pasar global”, kata Djuniarto menambahkan.

Sebagai mitra bisnis Sophos, manfaat lain yang akan diperoleh SMI selain memperkaya portofolio solusi komersial yang ditawarkan kepada pelanggannya, termasuk membuka kesempatan bisnis seluas-luasnya sesuai yang diinginkan, sehingga SMI dapat meningkatkan pendapatan dan keuntungan. SMI memiliki pusat distribusi yang tersebar di wilayah strategis di Indonesia didukung dengan tenaga penjualan dan logistik termasuk didalamnya tim Technical Advisor dan Professional Engineers yang mampu memberikan solusi Sophos bagi mitra bisnisnya. SMI juga memastikan dapat memberikan ragam layanan produk dan solusi dengan kualitas kelas dunia.

PT Synnex Metrodata Indonesia (“SMI”) adalah perusahaan patungan (joint venture agreement) antara Synnex Technology International Corp dan PT. Metrodata e-Bisnis yang dibentuk pada awal tahun 2011—salah satu entitas anak PT. Metrodata Electronics, Tbk (IDX: MTDL) yang fokus dibidang Distribusi TIK. Saat ini SMI bermitra dengan mitra teknologi TI kelas dunia serta memiliki tujuh sentra distribusi di Jakarta, Bandung, Surabaya, Semarang, Daerah Istimewa Yogyakarta, Medan dan Makassar, serta didukung kantor logistic & sales force yang tersebar di seluruh kota-kota besar di Indonesia (Aceh, Medan, Padang, Pekanbaru, Jambi, Palembang, Lampung, Jakarta, Bandung, Semarang, Daerah Istimewa Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, Pontianak, Banjarmasin, Balikpapan, Samarinda, Makassar dan Manado). Dengan layanan yang efisien dan efektif, serta didukung oleh dealer danreseller, SMI siap melayani berbagai kebutuhan para pelanggannya. Informasi lengkap mengenai SMI, silahkan kunjungi www.synnexmetrodata.com.

Tentang Sophos
Lebih dari 100 juta pengguna di 150 negara mengandalkan solusi keamanan lengkap Sophos sebagai perlindungan terbaik terhadap ancaman kompleks dan kehilangan data. Mudah untuk disebarkan, dikelola dan digunakan, Sophos adalah pemenang penghargaan enkripsi, keamanan endpoint, web, email, solusi keamanan mobile dan jaringan yang didukung oleh SophosLabs - jaringan global pusat intelijen ancaman. Sophos berkantor pusat di Abingdon, Inggris, dan diperdagangkan di Bursa Efek London di bawah simbol "Soph”. Informasi lebih lanjut tersedia di www.sophos.com.