METRODATA Lepas Saham Anak Usaha

Wednesday, 27 January 2010

Perihal:Keterbukaan Informasi Yang Harus Segera Diumumkan Kepada Publik

Jakarta, 26 Januari 2010—P.T. Metrodata Electronics, Tbk (“Perseroan”) perusahaan publik yang sahamnya tercatat di PT. Bursa Efek Indonesia (IDX) dengan kode saham “MTDL” dan merupakan salah satu perusahaan teknologi informasi terkemuka di Indonesia yang bermitra dengan perusahaan teknologi informasi kelas dunia, telah menyampaikan pemberitahuan pelaksanaan opsi jual (put option) atas seluruh saham Perseroan di PT E Metrodata Com (“EMC”). Sesuai perjanjian usaha patungan (Joint Venture Agreement), akibat pelaksanaan opsi jual itu, BT Frontline Pte Ltd berkewajiban untuk membeli seluruh saham perseroan di EMC.

“Pada tanggal 3 Januari 2007, Perseroan telah menandatangani Joint Venture Agreement dengan Sun Microsystem Inc dan BT Frontline Pte Ltd. Sesuai Hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan Perseroan pada tanggal 26 Juni 2007, pemegang saham telah memberikan ratifikasi dan persetujuan terkait pelaksanaan Joint Venture Agreement itu. Tindak lanjut pengalihan saham seiring pelaksanaan opsi jual itu akan dilakukan sesuai Joint Venture Agreement dan ketentuan perundangan yang berlaku," demikian dikatakan oleh Susanto Djaja, Sekretaris Perusahaan Perseroan.

Tentang P.T. Metrodata Electronics, Tbk.

P.T. Metrodata Electronics, Tbk (“Perseroan”) perusahaan publik yang sahamnya tercatat di PT. Bursa Efek Indonesia (IDX) dengan kode saham “MTDL” dan merupakan salah satu perusahaan teknologi informasi terkemuka di Indonesia yang bermitra dengan perusahaan-perusahaan teknologi informasi kelas dunia, diantaranya adalah APC, Autodesk, Blue Coat, BMC Software, CheckPoint, Cisco Systems, Citrix Systems, DELL, EMC, Emerson Network Power, EPSON, Hewlett-Packard, Hitachi Data Systems, IBM, Infor Global Solutions, K2, Kontinum, Lenovo, Microsoft, Nucleus, Netscout, Oracle, RSA Security, SAP, Software AG, Sun Microsystems, Symantec, Trend Micro dan Prometric.

Perseroan pada saat ini memiliki 2 unit bisnis utama yaitu Distribution Business yang menangani bidang usaha distribusi kepada mitra bisnis retail, garansinya, dan layanan pemeliharaan pasca garansi; dan Solution Businessyang menyediakan solusi lengkap teknologi informasi dari mulai perancangan, implementasi, outsourcing, konsultasi dan pelatihan. Ditahun 2009, Perseroan berhasil meraih peringkat 1 – Emiten Sektor Elektronika dan peringkat 11 dari Seluruh Emiten Tahun 2009 serta tahun 2008 Perseroan menerima penghargaan sebagai The Best Listed Company 2008 - Emiten Dengan Kinerja Terbaik Sektor Elektronika yang diberikan oleh Majalah Investor dan Globe Media Group. Informasi lengkap mengenai METRODATA silahkan kunjungi www.metrodata.co.id.

Susanto Djaja
Corporate Secretary
PT. Metrodata Electronics, Tbk.
Tel: (62-21) 5705998
Email: Susanto.Djaja@metrodata.co.id