METRODATA Tutup Anak Usaha

Thursday, 21 January 2010

Perihal:Keterbukaan Informasi Yang Harus Segera Diumumkan Kepada Publik

Jakarta, 11 Januari 2010—PT. Metrodata Electronics, Tbk (“Perseroan”) perusahaan publik yang sahamnya tercatat di PT. Bursa Efek Indonesia (IDX) dengan kode saham “MTDL” dan merupakan salah satu perusahaan teknologi informasi terkemuka di Indonesia yang bermitra dengan perusahaan teknologi informasi kelas dunia, mengumumkan bahwa dalam rangka reorganisasi anak perusahaan, maka salah satu anak perusahaan yang dimiliki Perseroan seluruhnya (100%) yaitu TTS Infotech Pte.Ltd (Singapura) telah diputuskan melakukan pembubaran perusahaan (voluntary winding up) sesuai dan berdasarkan hukum di Singapura.

Perusahaan-perusahaan yang sebelumnya berada di bawah TTS Infotech Pte Ltd. yang terdiri dari Soltius Australia Pty.Ltd (dahulu bernama Intelligroup Australia Pty.Ltd), Soltius Thailand Ltd (dahulu bernama TTS (Thailand) Ltd), dan Pinna Co. Ltd  (Thailand), kesemuanya pada bulan Juli 2009 telah direorganisasi dan saat ini berada dibawah Soltius Asia Pte.Ltd (Singapura) yang juga merupakan anak perusahaan yang sahamnya dimiliki Perseroan seluruhnya (100%).

Tentang P.T. Metrodata Electronics, Tbk.

P.T. Metrodata Electronics, Tbk (“Perseroan”) perusahaan publik yang sahamnya tercatat di PT. Bursa Efek Indonesia (IDX) dengan kode saham “MTDL” dan merupakan salah satu perusahaan teknologi informasi terkemuka di Indonesia yang bermitra dengan perusahaan-perusahaan teknologi informasi kelas dunia, diantaranya adalah APC, Autodesk, Blue Coat, BMC Software, CheckPoint, Cisco Systems, Citrix Systems, DELL, EMC, Emerson Network Power, EPSON, Hewlett-Packard, Hitachi Data Systems, IBM, Infor Global Solutions, K2, Kontinum, Lenovo, Microsoft, Nucleus, Netscout, Oracle, RSA Security, SAP, Software AG, Sun Microsystems, Symantec, Trend Micro dan Prometric.

Perseroan pada saat ini memiliki 2 unit bisnis utama yaitu Distribution Business yang menangani bidang usaha distribusi kepada mitra bisnis retail, garansinya, dan layanan pemeliharaan pasca garansi; dan Solution Businessyang menyediakan solusi lengkap teknologi informasi dari mulai perancangan, implementasi, outsourcing, konsultasi dan pelatihan. Ditahun 2009, Perseroan berhasil meraih peringkat 1 – Emiten Sektor Elektronika dan peringkat 11 dari Seluruh Emiten Tahun 2009 serta tahun 2008 Perseroan menerima penghargaan sebagai The Best Listed Company 2008 - Emiten Dengan Kinerja Terbaik Sektor Elektronika yang diberikan oleh Majalah Investor dan Globe Media Group. Informasi lengkap mengenai METRODATA silahkan kunjungi www.metrodata.co.id.

Susanto Djaja
Corporate Secretary
PT. Metrodata Electronics, Tbk.
Tel: (62-21) 5705998
Email: Susanto.Djaja@metrodata.co.id