Penunjukan METRODATA Sebagai Distributor Symantec

Thursday, 15 April 2010

Jakarta, 14 April 2010—PT. Metrodata Electronics, Tbk (“METRODATA”) dan Symantec—perusahaan pemimpin global di bidang penyediaan solusi keamanan, penyimpanan dan pengelolaan sistem, pada hari ini mengumumkan akan kemitraannya. Melalui perjanjian kerjasama ini METRODATA akan bertindak sebagai Distributor bagi seluruh produk Symantec untuk pasar di Indonesia.

Kolaborasi dari kemitraan ini akan mendukung pertumbuhan transaksi bisnis dan investasi terfokus yang dimiliki Symantec baik dalam hal solusi Availability dan Security khususnya dalam segmen Enterprise Market dan Commercial Market.

“Symantec senang sekali dengan bergabungnya METRODATA ke dalam Symantec Partner Program sebagai distributor bernilai tambah kami yang paling baru untuk bersama-sama menyediakan solusi-solusi enterprise yang inovatif dan terintegrasi guna mengamankan dan mengelola infrastruktur TI para pelanggan kami. Selama bertahun-tahun, METRODATA terbukti telah berdiri kokoh di pasar Indonesia dengan jaringannya yang kuat dan menunjukkan pemahaman yang mendalam tentang industri TI. Bersama-sama dengan METRODATA, kami dapat mendorong pengguna untuk secara positif mengadopsi teknologi-teknologi security, storage dan systems management dari Symantec; memberikan nilai yang luar biasa bagi para pelanggan kami dan meningkatkan kehadiran kami di pasar Indonesia,” kata Darric Hor, Country Manager, Indonesia, Symantec.

“Di Symantec, kami memiliki kemampuan unik untuk menghadirkan kekuatan security dan storage terbaik di kelasnya secara bersama-sama untuk memenuhi kebutuhan TI para pelanggan kami. Kemitraan kami dengan METRODATA akan menghadirkan produk dan layanan yang sangat beragam bagi para pelanggan kami di Indonesia, dan lebih penting lagi, membantu mempersingkat waktu yang mereka butuhkan untuk mentransformasi lingkungan TI mereka menjadi sebuah lingkungan yang memberi keyakinan, sehingga memberi rasa aman untuk melakukan apa yang terbaik,“ Hor menambahkan.

Agus Honggo Widodo, Direktur PT. Metrodata Electronics, Tbkmengatakan bahwa “Kami sangat gembira telah ditunjuk oleh Symantec sebagai Distributor untuk memasarkan seluruh produk Symantec untuk pasar Indonesia. Sesuai dengan arah dan tujuan di tahun 2010, kami akan fokus untuk mengembangkan distribusi software—khususnya Symantec dengan berinvestasi melalui SDM yang profesional dan kompeten dibidangnya dengan membentuk unit bisnis khusus yaitu software division.”

Kami mendapat kesempatan besar bermitra dengan merek global perangkat lunak seperti Symantec. Dan kami akan fokus mengembangkan pangsa pasar Symantec dengan menyasar Enterprise Market (FSI dan Telco) dan Commercial Market (Cross Industries dan FSI-Non Enterprise) untuk produk Endpoint Protection, Backup Exec for Windows dan  Advanced Solution (Altiris, Net Backup, Symantec Security Information Manager & Control Compliance Suite).

Didukung pengetahuan pasar lokal serta kekuatan geographic coverage yang dimiliki METRODATA yang tersebar di 10 kota besar di Indonesia (Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, Medan, Pekanbaru, Palembang, Banjarmasin, Makassar), menjadikan kekuatan tersendiri dan nilai tambah bagi METRODATA terhadap pelanggannya.

Kami berharap kemitraan dengan Symantec akan memberikan kesuksesan dan kami yakin dapat memberikan nilai tambah bagi bisnis Symantec dengan mengimplementasikan solusi-solusinya pada pelanggan yang tepat.

Tentang PT. Metrodata Electronics, Tbk

P.T. Metrodata Electronics, Tbk (“METRODATA”) perusahaan publik yang sahamnya tercatat di PT. Bursa Efek Indonesia (IDX) dengan kode saham “MTDL” dan merupakan salah satu perusahaan teknologi informasi terkemuka di Indonesia yang bermitra dengan perusahaan-perusahaan teknologi informasi kelas dunia.

Perseroan pada saat ini memiliki 2 unit bisnis utama yaitu Distribution Business yang menangani bidang usaha distribusi kepada mitra bisnis retail, garansinya, dan layanan pemeliharaan pasca garansi; dan Solution Business yang menyediakan solusi lengkap teknologi informasi dari mulai perancangan, implementasi, outsourcing, konsultasi dan pelatihan. Ditahun 2009, Perseroan berhasil meraih peringkat 1 – Emiten Sektor Elektronika dan peringkat 11 dari seluruh Emiten Tahun 2009 serta tahun 2008 Perseroan menerima penghargaan sebagai The Best Listed Company 2008 - Emiten Dengan Kinerja Terbaik Sektor Elektronika yang diberikan oleh Majalah Investor dan Globe Media Group. Informasi lengkap mengenai METRODATA silahkan kunjungi www.metrodata.co.id.

Tentang Symantec
Symantec adalah pemimpin global di bidang penyediaan solusi keamanan, penyimpanan dan pengelolaan sistem untuk membantu konsumer dan perusahaan dalam mengamankan dan mengelola dunia mereka yang dikendalikan oleh informasi. Software dan layanan kami melindungi dari lebih banyak resiko di lebih banyak titik, secara lebih lengkap dan efisien, sehingga memberi rasa percaya diri di manapun informasi digunakan atau disimpan Informasi lebih lanjut tersedia di www.symantec.com.

Sr. Public Relations Officer

Phone: +62 21 5705998