PT Metrodata Electronics, Tbk (MTDL) Perkuat Posisi Sebagai Distributor Perangkat Gaming Terlengkap Di Indonesia

Wednesday, 27 March 2019

Melalui PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI) membangun ekosistem gaming di Indonesia

JAKARTA, 27 Maret 2019 – PT Metrodata Electronics Tbk (IDX: “MTDL”) yang merupakan perusahaan Teknologi Informasi dan Komunikasi (“TIK”) terkemuka di Indonesia semakin memperkuat salah satu unit usaha distribusi mereka khususnya di bidang gaming. Melalui salah satu entitas anak MTDL, yaitu PT Synnex Metrodata Indonesia (“SMI”), mereka memperkenalkan portofolio terlengkapnya untuk produk-produk PC gaming yang terus bertumbuh di Indonesia. Disamping itu, SMI juga meluncurkan solusi produk PC custom dengan penawaran yang menarik hari ini di Jakarta.

Dalam kegiatan "Build Your Gaming Empire" di Jakarta, SMI memperlihatkan berbagai portofolio gaming yang memantapkan posisinya sebagai satu-satunya distributor yang mempunyai kelengkapan produk branded, komponen, dan mobile untuk gaming, antara lain: ASUS ROG, MSI, Dell, HP Omen, Gigabyte, Seagate, Thermaltake, HyperX, Inno3D, Viewsonic, Intel dan Nvidia.

"Kami ingin memperlihatkan kepada para gamer maupun dealer di Indonesia, bahwa dengan portofolio produk gaming yang kami miliki, mereka dapat membangun ekosistem gaming yang paling lengkap untuk semua kalangan," tutur Agus Honggo Widodo, Direktur MTDL yang juga menjabat sebagai Presiden Direktur SMI.

Ronaldy Suhendra, Direktur Konsumer SMI menambahkan, “Brand yang kami pegang adalah brand terpilih dan yang memiliki kualitas terbaik di market, dan tentu saja dengan layanan purna jual yang terbaik, sehingga konsumen tidak hanya puas namun juga merasa tenang terhadap produk yang mereka beli,”.

Asal tahu saja, saat ini distribusi SMI untuk produk gaming telah menguasai pangsa pasar sebesar 50 persen di seluruh Indonesia. Bahkan, di tahun 2019 ini, SMI sudah mempersiapkan produk gaming terbaru dengan teknologi paling mutakhir, seperti notebook dan PC berbasis Nvidia RTX series, Intel i9, graphic card berbasis GTX 16 series, ROG Phone, dan aksesoris-aksesoris gaming terbaru.Perangkat gaming yang didistribusikan oleh SMI meliputi produk notebook, PC gaming, komponen gaming, aksesoris dan peripheral gaming, serta monitor.

Solusi PC Custom yang Menarik

Di hari yang sama, SMI juga meluncurkan solusi PC custom dengan harga lebih terjangkau namun tetap menjamin kinerja yang mumpuni bagi para gamers, designer, maupun video editor termasuk content creator (youtuber dan lain-lain) yang membutuhkan sistem dengan kemampuan komputasi tinggi untuk segmen low-end, mid-end, dan high-end.

Solusi PC custom menggunakan produk komponen dari brand kelas dunia yang didistribusikan oleh SMI sendiri, sehingga keaslian produknya terjamin. Solusi ini tidak hanya ditujukan bagi penggemar PC gaming, namun juga bagi pengelola iCafe yang akan mendapatkan solusi PC dengan harga paling kompetitif dan dapat memberikan return of investment yang lebih cepat.

“Produk sistem seperti notebook dan PC gaming branded mempunyai segmen yang berbeda dengan PC custom dan kami percaya kedua segmen ini akan terus berkembang,” ujar Agus Honggo Widodo. “Apalagi sebagai perusahaan TIK yang memiliki pengalaman lebih dari 40 tahun dalam menjalankan bisnisnya, kami mendistribusikan semua brand yang resmi dan legal untuk dibeli di Indonesia,” ungkap beliau sambil menutup acara press conference “BUILD YOUR GAMING EMPIRE” di Jakarta.

PT Synnex Metrodata Indonesia (“SMI”) adalah perusahaan patungan (joint venture agreement) antara PT. Metrodata Electronics, Tbk (50%) dan Synnex Technology International Corp yang dibentuk pada awal tahun 2011. SMI fokus di bidang distribusi TIK dan bermitra dengan perusahaan TIK kelas dunia. SMI memiliki tujuh sentra distribusi antara lain di Jakarta, Bandung, Makassar, Semarang, Yogyakarta, Medan, dan Surabaya serta didukung kantor logistic & sales force yang tersebar di seluruh kota-kota besar di Indonesia. Dengan layanan yang efisien dan efektif, serta didukung oleh dealer dan reseller, SMI siap melayani berbagai kebutuhan para pelanggannya. Informasi lengkap mengenai SMI, kunjungi www.synnexmetrodata.com.

Tentang PT Metrodata Electronics, Tbk
PT. Metrodata Electronics Tbk (“Perseroan”) perusahaan publik yang sahamnya tercatat di Bursa Efek Indonesia sejak tahun 1990 (IDX: MTDL) dan merupakan salah satu perusahaan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) terkemuka di Indonesia yang bermitra dengan perusahaan-perusahaan TIK kelas dunia. Perseroan pada saat ini memiliki tiga unit bisnis utama yaitu Bisnis Distribusi yang menangani bidang usaha distribusi kepada dealer dan perusahaan solusi TIK termasuk menjalankan business e-commerce; Bisnis Solusi yang menyediakan solusi lengkap TI dan komunikasi dari mulai perancangan, implementasi, IT Managed Services, konsultasi dan pelatihan; Bisnis Konsultasi yang menawarkan solusi bisnis inovatif mulai dari konseptual, pelaksanaan dan implementasinya, dan dukungan untuk transformasi bisnis.

Randy Kartadinata, SE
Sekretaris Perusahaan