PT Synnex Metrodata Indonesia Perkuat Jajaran Sistem Keamanan Dengan Memasarkan Produk UNIARCH Di Indonesia Sebagai Authorized Distributor

Wednesday, 23 October 2019

Jakarta, 22 Oktober 2019—PT Synnex Metrodata Indonesia (“SMI”)—salah satu entitas anak PT Metrodata Electronics Tbk yang fokus dibidang Distribusi Teknologi, Informasi dan Komunikasi (“TIK”), pada hari ini mengumumkan kemitraan strategik dengan perusahaan Zhejiang Uniview Technologies Co., Ltd (“Uniview”)—perusahaan manufaktur solusi pengawasan kelas dunia yang menjadi pelopor video pengawasan dengan teknologi IP. Berbasis generasi IP yang sangat kuat, Uniview tidak pernah berhenti menciptakan inovasi untuk menghasilkan produk berteknologi terdepan yang disesuaikan dengan kebutuhan konsumen dan menyediakan solusi keamanan yang terbaik dan menyeluruh. Untuk memberikan akses mudah kepada pelanggan di Indonesia, Uniview menunjuk SMI sebagai Authorized Distributor untuk memperluas pendistribusian produk unggulannya yaitu Uniarch di seluruh Indonesia yang merupakan salah satu pasar dengan pertumbuhan tercepat di Asia Tenggara.

Uniarch merupakan produk inovasi Uniview yang ditujukan bagi pangsa pasar pemula dimana tren pasar teknologi IP semakin meningkat diikuti dengan kebutuhan CCTV IP di pasar ritel. Saat ini CCTV IP untuk kalangan menengah kebawah masih belum tergarap dengan maksimal sehingga Uniview berinisiatif menghadirkan Uniarch bagi kalangan pemula, sebuah produk berkualitas tinggi dengan harga yang terjangkau dan easy to use.

Uniarch memiliki konsep CCTV berbasis IP dengan fitur dan teknologi terdepan, didukung dengan proteksi keamananyang tinggi, jarak POE (Power-of-Ethernet) mencapai 250m, solusi Ultra 265 yang dapat menghemat bandwidth sampai dengan 95% dan teknologi pixelsense. Produk-produk Uniarch yang akan didistribusikan oleh SMI adalah IPC-B112-PF40, IPC-T112-PF28 kamera IP outdoor dan indoor dengan casing bullet dan eyeball, dilengkapi dengan perekam yang andal, NVR-104LB-P4, NVR-108LB-P8 yang memiliki 4/8 channel input dengan teknologi POE. Seluruh varian tersebut dapat digunakan di rumah maupun tempat usaha.

“Saat ini kesadaran atas keamanan semakin tinggi sehingga kami perlu memperluas serta memperkaya jajaran solusi sistem keamanan yaitu solusi video pengawasan (CCTV) untuk entry level yang sangat cocok dengan kebutuhan keamanan di segmen konsumer dengan keunggulan mudah dalam instalasi serta biaya yang sangat terjangkau. Kami sangat senang atas penunjukan ini karena menjadikan kami semakin kuat sebagai distributor penyedia solusi end-to-enddi Indonesia yang akan kami tawarkan kepada mitra bisnis kami,” kata Ronaldy Suhendra, Distributions Business Director, PT Synnex Metrodata Indonesia.

“Indonesia adalah negara terbesar ke-4 di dunia dengan kebutuhan CCTV yang terus meningkat dan sebagai negara pertama di Asia Tenggara untuk pangsa pasar produk Uniarch. Uniview melihat kesempatan ini dan menghadirkan Uniarch bagi kalangan pemula. Melalui penunjukan PT Synnex Metrodata Indonesia (“SMI”) sebagai distributor resmi untuk memasarkan produk CCTV di Indonesia, SMI akan memasarkan Uniarch melalui channel distribusi yang komprehensif. Dengan pelayanan yang prima didukung tim yang handal, kami yakin SMI dapat memberikan kontribusi positif pada Uniarch,” kata Frank Pan, Indonesia Country Manager, Zhejiang Uniview Technologies. Co., Ltd.

Dengan memiliki tiga konsep utama dari Uniarch yaitu optimal price, reliable quality guarantee, dan easiest-to-use, manfaat lain yang akan diperoleh SMI selain memperkaya portofolio yang ditawarkan kepada pelanggannya yaitu membuka kesempatan bisnis seluas-luasnya sesuai yang diinginkan, sehingga SMI dapat meningkatkan pendapatan dan keuntungan. SMI memiliki pusat distribusi yang tersebar di wilayah strategis di Indonesia didukung dengan tenaga penjualan dan logistik termasuk didalamnya tim Technical Advisor dan Professional Engineers yang mampu memberikan solusi bagi mitra bisnisnya. SMI juga memastikan dapat memberikan ragam layanan produk dan solusi dengan kualitas kelas dunia. SMI dan Uniview akan erat bekerjasama menawarkan rangkaian solusi melalui channel SMI yang kuat di seluruh Indonesia.

PT Synnex Metrodata Indonesia (“SMI”) adalah perusahaan patungan (joint venture agreement) antara PT. Metrodata Electronics, Tbk (IDX: MTDL) dan Synnex Technology International Corp yang dibentuk pada awal tahun 2011. SMI fokus di bidang distribusi TIK dengan dua lini bisnis yaitu Solusi dan Distribusi, dan bermitra dengan perusahaan TI kelas dunia. SMI memiliki tujuh sentra distribusi antara lain di Jakarta, Bandung, Surabaya, Semarang, Yogyakarta, Medan, dan Makassar serta didukung kantor logistic and sales force yang tersebar di seluruh kota-kota besar di Indonesia. Dengan layanan yang efisien dan efektif, serta didukung oleh dealer dan reseller, SMI siap melayani berbagai kebutuhan para pelanggannya. Informasi lengkap mengenai SMI, kunjungi www.synnexmetrodata.com.

Tentang Zhejiang Uniview Technologies Co, Ltd
Uniview adalah pelopor dan pemimpin IP video surveillance. Pertama kali memperkenalkan IP video surveillance di Tiongkok pada tahun 2005 dan menjadi perusahaan mandiri pada tahun 2011. Memiliki tim litbang yang inovatif dengan quality control terbaik, Uniview melangkah ke pasar global pada tahun 2014. Uniview kini adalah pemain terbesar ketiga video surveillance di Tiongkok. Pada tahun 2019, Uniview menduduki posisi terbesar ke-4 perusahaan manufaktur IP video surveillance secara global. Uniview memiliki lini produk CCTV IP lengkap dengan kamera IP, NVR, Encoder, Decoder, Alat Penyimpanan, Perangkat Lunak dan Aplikasi, yang mencakup berbagai pasar vertikal termasuk ritel, bangunan, industri, pendidikan, komersial, pengawasan kota, dan lain-lain. Tujuan kami adalah untuk menjadi pemimpin global dalam industri video surveillance yang berupaya membangun dunia menjadi lebih aman dengan menyediakan produk dan layanan yang profesional, andal, dan mutakhir. www.uniview.com

Public Relations Officer
PT Metrodata Electronics Tbk