PT Tigaraksa Satria, Tbk Memilih SAP HANA Dan Mengadopsi Partner Managed Cloud Untuk Meningkatkan Efektivitas Penjualan Dan Meningkatkan Layanan Pelanggan

Tuesday, 16 June 2015

Perusahaan Indonesia Terkemuka Go Live dengan SAP ECC 6.0 on SAP HAN

JAKARTA, Indonesia – 15 Juni 2015- SAP SE (NYSE: SAP) dan PT Tigaraksa Satria, Tbk. (TGKA: Indonesia), hari ini mengumumkan keberhasilan GO LIVE dari implementasi SAP Enterprise Central Component 6.0 (SAP ECC 6.0), dibangun pada SAP HANA dan adopsi dari solusi Partner Managed Cloud SAP.

Dengan banyaknya jangkauan saluran bisnis yang beragam mulai dari barang-barang pelanggan yang bergerak cepat (Fast Moving Consumer Goods), produk edukasi, layanan manufaktur dan produk rumah tangga untuk mengisi ulang gas (household products to gas filling), PT Tigaraksa Satria, Tbk., sebuah perusahaan lokal terkemuka di Indonesia yang fokus pada penjualan dan distribusi produk konsumen, membutuhkan sebuah sistem perencanaan bisnis dan eksekusi yang terintegrasi untuk menghasilkan wawasan real-time untuk pembuatan keputusan yang lebih baik. Tujuannya adalah untuk menyediakan bisnis dengan visibilitas bisnis yang lebih hebat melalui pandangan holistik operasi bisnis dan kinerja penjualan di seluruh perusahaan. Dengan SAP ECC 6.0 on SAP HANA, pelacakan penjualan dan transaksi keuangan, dan pengelolaan pelayanan pelanggan yang lebih efisien dapat dilakukan saat ini dan merupakan kebutuhan bagi organisasi yang sedang bertumbuh seperti PT Tigaraksa Satria, Tbk. Hal ini juga memungkinkan perusahaan memberikan respon yang lebih cepat dan efektif untuk pelanggan.

Solusi Partner Managed Cloud dari SAP memperhatikan deployment penanganan mitra, aplikasi, layanan manajemen infrastruktur, serta pemeliharaan dan dukungan yang sedang berlangsung. Hal ini memberikan PT Tigaraksa Satria, Tbk., sebuah solusi perangkat lunak SAP yang telah terbukti terintegrasi penuh, yang memungkinkan pengelolaan proses bisnis yang penting dalam penawaran berbasis cloud. Hal ini akan menguntungkan organisasi dengan percepatan waktu yang bernilai dan Biaya Total Kepemilikan (Total Cost of Ownership) yang lebih rendah.

“Sebagai sebuah perusahaan, kami berusaha membangun dan memelihara loyalitas pelanggan dengan memberikan outcome bisnis dan pengalaman yang positif untuk pelanggan. Kami percaya bahwa dengan mengubah informasi menjadi wawasan dapat membantu kami dalam mengembangkan dan membangun hubungan yang kuat dengan pelanggan. Teknologi memainkan peran penting pada aspek ini,” kata Lianne Widjaja, Presiden Direktur, PT Tigaraksa Satria, Tbk. “SAP ECC 6.0 on SAP HANA yang diimplementasikan dalam jangka waktu yang lebih pendek yaitu hanya 5 bulan, akan memberikan layanan pelanggan kelas dunia dan membantu kami menjalankan bisnis kami secara efektif. Hal ini sejalan dengan tujuan kami untuk menjadi perusahaan penjualan berbasis pasar dan distribusi,” tambah Widjaja.

SAP ECC 6.0 merupakan solusi perangkat lunak end-to-end perusahaan yang dibangun pada SAP HANA, sebuah platform database dan aplikasi in-memory yang canggih, yang mentransformasikan kalkulasi bisnis jangka panjang menjadi proses yang real-time. Sebagai tambahan terhadap kemampuan dari SAP ECC 6.0 on SAP HANA, PT Tigaraksa Satria, Tbk. memilih SAP karena track record yang telah terbukti dalam memberikan solusi khusus dan solusi cloud untuk industri, layanan pelanggan yang kuat dan jaringan yang luas dari mitra lokal berbasis solusi, yang berperan dalam mendukung kemampuan SAP di Indonesia.

SAP bekerja sama dengan mitra lokal, PT Soltius Indonesia dalam mengimplementasikan perangkat lunak, memanfaatkan model Partner Managed Cloud (PMC), yang mencakup seluruh layanan mulai dari perangkat lunak, deployment dan aplikasi layanan manajemen sampai pada pusat data dan layanan terkait. Kerjasama yang sukses ini merangkum salah satu komitmen SAP dari banyaknya kerjasama pada pemanfaatannya di Indonesia, dimana mitra lokal dipandang sebagai ekstensi yang bernilai dari perusahaan, dan diberikannya akses untuk pelatihan perangkat lunak, peningkatan perangkat lunak dan pendampingan tenaga kerja oleh para konsultan dan ahli dari SAP.

Ketut S. Kamayana, Presiden Direktur, PT Soltius Indonesia berkomentar, “Pertumbuhan konektivitas di Indonesia mendorong lebih banyak perusahaan untuk beralih ke penyebaran cloud. Layanan Managed cloud bekerja sangat baik bagi perusahaan karena hal tersebut membebaskan tim in-house dari kerumitan dalam memelihara infrastruktur TI dan memungkinkan sebuah model opex dengan tingkat perjanjian layanan yang terjamin. Beliau melanjutkan, “Kami berkomitmen pada kemitraan kami dengan SAP, memanfaatkan portfolio solusi yang inovatif dan para ahli industri kami untuk memberikan nilai maksimal pada pelanggan kami.”

“Di SAP, kami sangat bersemangat dalam membantu operasi bisnis yang menguntungkan dan berjalan sederhana untuk mengatasi kompleksitas bisnis. Kami percaya bahwa dengan solusi SAP kami dan dukungan yang kuat dari mitra-mitra lokal dapat membantu meningkatkan operasi para pelanggan kami dengan menjadi lebih produktif, efisien, dan kompatibel. Hal ini penting khususnya karena perusahaan di Indonesia menjalankan operasi mereka dengan antisipasi terhadap ASEAN Economic Community yang akan datang. Bersama dengan mitra kami PT Soltius Indonesia, kami sangat senang dapat mendukung PT Tigaraksa Satria, Tbk. dalam mencapai tujuannya menjadi pemimpin di bidangnya,” kata Megawaty Khie, Managing Director, SAP Indonesia.

Tentang PT Tigaraksa Satria Tbk.

Perusahaan ini bergerak dalam bisnis penjualan dan distribusi nasional FMCG yang telah berkembang pesat selama 27 tahun operasinya. Saat ini, melalui unit bisnis dan anak perusahaan, perusahaan ini telah mengembangkan 3 (tiga) jalur lain dari bisnis seperti penjualan dan pemasaran produk edukasi, layanan isi ulang gas rumah tangga dan penjualan alat-alat perlengkapan dapur, serta layanan manufaktur dan pengemasan susu bubuk. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.tigaraksa.co.id

Tentang PT Soltius Indonesia

SOLTIUS, didirikan pada 1998, adalah perusahaan konsultan ERP terkemuka yang beroperasi di seluruh wilayah. PT SoltiusIndonesia (“Soltius Indonesia”) — anak perusahaan dari METRODATA Group, dikenal sebagai salah satu mitra implementasi SAP terkemuka di Indonesia yang telah membangun keberadaan yang kuat di pasar perusahaan menengah dan besar, membantu beragam industri dalam menjalankan bisnis mereka lebih baik.Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.soltius.co.id

Tentang SAP

Sebagai pemimpin pasar dalam aplikasi perangkat lunak perusahaan, SAP (NYSE: SAP) membantu perusahaan dari semua ukuran dan industri berjalan lebih baik. Dari kantor sampai ruang rapat, gudang sampai etalase, desktop sampai perangkat mobile – SAP memberdayakan masyarakat dan organisasi bekerja sama dengan lebih efisien dan menggunakan wawasan bisnis yang lebih efektif untuk tetap berada di depan dalam persaingan. Aplikasi dan layanan SAP memungkinkan lebih dari 291,000 pelanggan beroperasi secara menguntungkan, beradaptasi terus-menerus, dan mengalami pertumbuhan yang berkelanjutan. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.sap.com.

# # #

Semua pernyataan dalam dokumen ini yang bukan merupakan fakta historis adalah pernyataan berwawasan ke masa depan sebagaimana didefinisikan dalam Undang-undang Reformasi Proses Hukum Sekuritas Swasta AS  1995. Kata-kata seperti "antisipasi," "percaya," "estimasi," "mengharapkan," "peramalan," "bermaksud," "bisa saja," "rencana", "proyek", "memprediksi", "seharusnya", "akan" serta ekspresi serupa yang berkaitan dengan SAP dimaksudkan untuk mengidentifikasi pernyataan yang berwawasan ke depan. SAP tidak berkewajiban memperbaharui atau merevisi setiap pernyataan berwawasan ke depan dan mengumumkannya kepada publik. Semua pernyataan berwawasan ke depan memiliki berbagai risiko dan ketidakpastian yang dapat menyebabkan materi hasil aktual berbeda dari harapan. Faktor-faktor yang dapat mempengaruhi hasil finansial SAP di masa mendatang dibahas lebih lengkap dalam pengajuan SAP kepada US Securities and Exchange Commission ("SEC"), termasuk Laporan Tahunan SAP pada Form 20-F yang diserahkan kepada SEC. Para pembaca diingatkan untuk tidak semata-mata mengandalkan pernyataan berwawasan ke depan mengingat bahwa pernyataan tersebut hanya membahas prediksi dilihat dari saat ini.

© 2014 oleh SAP AG. Hak cipta dilindungi oleh undang-undang.

SAP dan produk SAP  lainnya yang disebutkan disini juga termasuk logo adalah merek dagang atau merek dagang terdaftar  untuk SAP AG di Jerman dan di negara lain. Mohon kunjungi halaman situs http://www.sap.com/corporate-en/legal/copyright/index.epx#trademark untuk informasi dan catatan merek dagang tambahan.

Catatan untuk Editor

Untuk melihat dan mengunduh standar siaran dan foto digital, silahkan kunjungi www.sap.com/photos. Pada platfrom ini, Anda dapat temukan materi-materi beresolusi tinggi untuk saluran media Anda. Untuk melihat cerita-cerita video pada topic berbeda, kunjungi www.sap-tv.com. Dari situs ini, Anda dapat memasang video pada halaman web Anda, berbagi video melalui link email, dan berlangganan RSS feeds dari SAP TV. Follow SAP on Twitter at @sapnews.

Untuk informasi lebih lanjut, hanya media:

SAP:

Cynthia Iskandar, +62 8161601828, cynthia@united-comm.com, ID